Rabu, 17 Agustus 2011

Puding Tape Ketan

Puding Tape Ketan

Bahan A:
* 1 bks/7 gr bubuk agar putih/tanpa warna
* 100 gr gula pasir
* 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
* 200 ml susu tawar cair/santan
* 350 ml air
* 1/4 sdt garam halus

Bahan B:
* 1 bks/7 gr bubuk agar putih/tanpa warna
* 100 gr gula pasir
* 400 gr tape ketan hijau
* 500 ml air
* 1/4 sdt garam halus

Bahan C:
* 1 bks/7 gr bubuk agar putih/tanpa warna
* 100 gr gula pasir
* 300 ml susu tawar cair/santan
* 200 ml air
* 1/4 sdt pasta vanili/vanili bubuk
* 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:
* Adonan A: Larutkan bubuk agar putih dengan air,gula pasir dengan garam di dalam panci,aduk rata.Didihkan sambil terus diaduk hingga mendidih.Tambahkan susu tawar cair dan pasta pandan/pewarna hijau.Didihkan kembali.Angkat.
* Adonan B: Larutkan bubuk agar putih dengan air,gula pasir dengan garam di dalam panci.Masak hingga mendidih.Tambahkan tape ketan hijau,masak hingga mendidih.Angkat.
* Adonan C: Adonan A: Larutkan bubuk agar putih dengan air,gula pasir dengan garam di dalam panci,aduk rata.Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.Tuang susu tawar cair dan pasta vanili/vanili bubuk.Masak hingga mendidih kembali.Angkat.
* Penyelesaian: Ambil cetakan puding yang telah dibasahi dengan sedikit air matang.Tuang adonan C,dinginkan hingga mengeras.Tuang adonan B diatasnya,bekukan kembali.terakhir tambahkan adonan A,dinginkan hingga membeku.Keluarkan dari cetakan,potong-potong.Sajikan dingin.

Sumber : Buku Cooking Series Aneka Es & Puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar