Selasa, 03 Mei 2011

Puding Kopi Alpukat

Puding Kopi Alpukat

Ada kopi...ada alpukat...kalo dibuat puding gimana rasanya ya??
Humm...mantap..coba yuukk..

Bahan 1:
* 200 gr alpukat matang,blender
* 600 ml susu
* 1 bks (7gr) agar-agar hijau
* 150 gr gula pasir

Bahan 2:
* 400 ml susu
* 1/2 bks agar-agar
* 75 gr gula pasir
* 2 sdt kopi instan

Vla :
* 500 ml susu
* 100 gr gula pasir
* 2 sdt tepung maizena
* 150 gr dark cooking chocolate,dipotong-potong
* 1/4 sdt garam
* 2 kuning telur,dikocok lepas

Cara membuat:
* Bahan 1: campur susu,agar-agar,gula pasir kemudian masak hingga cukup mendidih.Angkat dari atas api,masukkan alpukat,aduk rata.Masukkan kedalam cetakan yang telah dibasahi air.Biarkan sampai dengan 1/2 beku.
* Bahan 2: Campur susu,agar-agar,gula pasir dan kopi.Masak hingga mendidih.Tuang perlahan di atas adonan puding alpukat yang sudah 1/2 membeku.Biarkan sampai dengan benar-benar membeku.
* Vla : didihkan susu,gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.Matikan api,masukkan dark cooking chocolate dan garam,aduk hingga coklat leleh.Ambil beberapa sendok sayur adonan ke kuning telur,aduk rata.Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan,aduk hingga mendidih.Angkat dan dinginkan.

Tips supaya puding alpukat tidak pahit :
* alpukat yg msh muda atau kurang masak rasax cenderung pahit,jadi pilihlah alpukat yg benar-benar sudah masak
* wkt mengeruk buah alpukat jangan sampai mengenai bagian hijau dekat kulit
* satu lg yg plg penting dlm membuat puding alpukat ialah jgn terlalu lama memasak alpukat,maksudnya campur alpukat ke adonan puding sesaat sblm puding mendidih & segera angkat stlh mndidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar