Kamis, 18 Agustus 2011

Bakso Cah Paprika

Bakso Cah Paprika

Bisa buat lauk atau dimakan langsung tanpa nasi.

Bahan :
* 20 bh bakso sapi,potong bunga
* 1/2 bh paprika merah/hijau,potong-potong
* 1/2 bh bawang bombay,potong panjang-panjang
* 2 lbr daging asap,potong panjang
* 1 bh wortel,potong serong tipis
* 1 siung bawang putih,cacah
* 100 gr kapri,buang seratnya
* 2 btg daun bawang,potong-potong
* 1 sdt jahe,cacah
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 100 ml air kaldu
* air kanji secukupnya
* minyak untuk menumis,secukupnya

Cara membuat :
* Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga wangi,masukkan bakso sapi,daging asap,wortel,kapri,paprika dan bawang bombay.Aduk rata.
* Bumbui dengan saus tiram,kecap asin dan lada.Masukkan Kaldu dan daun bawang.Lalu terakhir kentalkan dengan air kanji.
* Angkat,hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar